www.zeroshell.org Forum Index www.zeroshell.org
Linux Distribution for server and embedded devices
 
 SearchSearch  RegisterRegister  UsergroupsUsergroups 
 ProfileProfile  Log inLog in  Log in to check your private messagesPrivate Message 

Gestione della banda (traffic shaping)

 
Post new topic   Reply to topic    www.zeroshell.org Forum Index -> Networking
View previous topic :: View next topic  
Author Message
CProta



Joined: 05 Jan 2010
Posts: 2

PostPosted: Tue Jan 05, 2010 1:47 pm    Post subject: Gestione della banda (traffic shaping) Reply with quote

Per configurare zeroshell ho seguito la guida sul sito (http://www.zeroshell.net/eng/qos/)
i parametri cambiati rispetto alla configurazione del sito sono:

P2P: Max Bandwidth->5kbit/s
VOIP: Guaranteed ->5kbit/s

Poi ho creato la classe101:
classe101: Max Bandwidth: 2Mbit/s Guaranteed ->2Mbit/s
e ho assegnato la classe ad entrambe le interfacce.
Infine in classifier ho assegnato tutta la sottorete a quella classe.

Premesse
In ufficio ho un SDSL a 30 Mbps
la sottorete 101 corrisponde all'intera rete, in futuro voglio creare più sottoreti.

Caso 1)
Se in zero shell setto la "banda globale" a 10 Mbps e vado a fare i test (speed test), verifico che realmente il traffico entrante e uscente è di 10Mbps.

1) download: 10 Mpbs

2) upload: 10 Mpbs


La mia esigenza è di gestire interamente i 30 Mpbs e assegnare ad una sottoclasse della rete 10Mbps, qui sorge il problema,

perché creando una classe e assegnandogli la banda massima di 10 Mbps, dai test effettuati (speed test) risulta che:

1) download: 30 Mpbs

2) upload: 10Mpbs

quindi zeroshell, settata la classe, tende a limitarmi l'upload e non il download. Sottolineo che la classe è stata assegnata ad entrambe le interfacce di rete.

la domanda è c'è un modo per aggirare il problema, di modo che settata la classe, limiti download e upload al valore massimo assegnato?

per esser chiari, se assegno alla classe 10 Mbit voglio vedere che:

1) download: 10 Mpbs

2) upload: 10Mpbs
Back to top
View user's profile Send private message
CProta



Joined: 05 Jan 2010
Posts: 2

PostPosted: Tue Jan 05, 2010 5:45 pm    Post subject: Reply with quote

problema risolto, basta settare la regola sia in ingresso che in uscita e la limitazione di banda funziona correttamente.

Esempio:

MARK all opt -- in * out * 0.0.0.0/0 -> classe101 MARK set 0xf
MARK all opt -- in * out * classe101 -> 0.0.0.0/0 PHYSDEV match --physdev-is-bridged MARK set 0xf.

Ora ho un altro problema.
Dalla documentazione si legge che per evitare che skype si connetta, bisogna limitare la banda, ma se inserisco i valori consigliati dalla documentazione, o anche più bassi, skype continua a connettersi.

Come posso risolvere il problema?
Back to top
View user's profile Send private message
redfive



Joined: 27 Aug 2009
Posts: 147

PostPosted: Sat Jan 09, 2010 9:47 pm    Post subject: Reply with quote

hi, tryed with firewall 's l7 filter ?
(ciao , hai provato con i l7 filter del firewall ? )
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    www.zeroshell.org Forum Index -> Networking All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group